Халява GO

Документы

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО "ХАЛЯВА ГО" (ОГРН 1176313091492 ) (далее — Халява GO) может получить о Пользователе во время использования им Сервиса и в ходе исполнения Халявой GO любых соглашений и договоров с Пользователем.

Сервис — сайт xlgo.ru, мобильные приложения «Халява GO», «Кассир GO» и «Админ GO» условия использования которых доступны по адресу: http://xlgo.ru/legal

Использование Сервиса означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса. Персональная информация Пользователей обрабатывается на основании соглашений и договоров между Пользователем и Халявой GO.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Халява GO

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при создании или в процессе использования Сервиса (в том числе контактные данные, фото профиля, фамилию, имя, отчество, пол и дату рождения, номер телефона, адрес электронной почты, геолокацию). Персональная информация Пользователя, получаемая Халявой GO из учетной записи Пользователя на сервисах Вконтакте, и Facebook при регистрации и авторизации Пользователя на Сервисе с использованием учетной записи, включая персональные данные Пользователя. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисом в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сервиса.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервиса. Халява GO не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сервисе.

1.3. Халява GO не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Халява GO исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Халява GO собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления функциональности Сервиса или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Халява GO обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Авторизация стороны в рамках Сервиса, соглашений и договоров с Халявой GO; 2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированного Сервиса и исполнение соглашений и договоров;

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервиса, удобства их использования, разработка нового функционала Сервиса;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов, информации об акциях;

2.2.6. Исполнение условий Пользовательского соглашения сервиса «Халява GO»;

2.2.7. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. Халява GO хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами Сервиса.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Используя Сервис, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации может становится общедоступной.

3.3. Халява GO вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Халявы GO или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервиса «Халява GO», настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования Сервиса, либо существует угроза такого нарушения.

3.3.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Халявы GO.

3.4. При обработке персональных данных Пользователей Халява GO руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

4.1. В связи с тем, что регистрация и авторизация Пользователя на Сервисе происходит с использованием учетной записи Пользователя на сервисах Вконтакте, Facebook изменения (обновления, дополнения, удаление) предоставленной Пользователем на Сервисе персональной информации или её части, осуществляется при помощи функций редактирования учетной записи на сервисах Халява GO.

4.2. Пользователь может потребовать прекратить обработку его персональной информации в Сервисе путем направления соответствующего сообщения с указанием наименования учетной записи по адресу, указанному в п. 8 Политики.

4.3. Права, предусмотренные п. 4.1 настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Халявы GO сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

4.4. Персональная информация о Пользователе обрабатывается Халявой GO на протяжении всего срока использования Пользователем Сервиса и/или действия соглашений и договоров с Пользователем с учетом требований, предусмотренных законодательством РФ.

5. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

5.1. Файлы cookie, передаваемые Халявой GO оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Халяве GO, могут использоваться Халявой GO для персонализации предоставления Пользователю информации в Сервисе, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервиса.

5.2. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Халявой GO и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.3. Счетчики, размещенные Халявой GO в Сервисе, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервиса, а также для обеспечения работоспособности Сервиса в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Халявой GO и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

6.1. Халява GO принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. Халява GO имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу http://xlgo.ru/legal

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Халявой GO, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все запросы и уведомления о персональной информации и Политике, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных», Пользователь вправе направлять по электронной почте support@xlgo.ru, с помощью заполнения электронной формы на Сервисе, либо по адресу: Россия, 443 041, г. Самара, ул. Красноармейская, дом 74, офис 13.

Пользовательское соглашение сервиса «Халява GO»

1. Общие положения

1.1. Настоящее пользовательское соглашение (далее — «Соглашение») устанавливает условия использования сайта в сети Интернет xlgo.ru (далее — «Сайт»), мобильных приложений «Халява GO», «Кассир GO» и «Админ GO» для iOS и Android (далее — «Приложение»). Соглашение заключено между Пользователем сети интернет, достигшим 18 лет, и ООО «Халява GO», Россия, 443 041, г. Самара, ул. Красноармейская, дом 74, офис 13 (далее — «Халява GO»).

1.2. Сайт и Приложения Халява GO (далее — Сервис) предлагают Пользователю возможность бесплатного доступа к справочной информации о заведениях предоставляющих скидку на перечисленные в приложении услуги, их местоположению, описанию и иной информации заведений подключенных к системе Халява GO (далее — «Данные», а в совокупности — «База Данных»).

1.3. Пользователи также могут получать через свой аккаунт в Сервисе персонализированную информацию о предложениях Сервиса и Акциях Программы, основанную, в том числе, на предпочтениях Пользователя, явно или косвенно обозначенных им при использовании Сервиса.

1.4. Вся существующая в настоящий момент функциональность Сервиса, а также любое развитие и/или добавление новых функций является предметом настоящего Соглашения и дополнений к нему.

1.5. Использование Сервиса Пользователем на условиях настоящего Соглашения осуществляется в личных некоммерческих целях. Для использования Сервиса иными способами и для других целей Пользователю необходимо предварительно получить письменное согласие от Халява GO на такое использование.

2. Право на использование Сервиса, Данных и Базы данных

2.1. Правообладателем исключительного права на основании лицензии на все объекты, доступные при помощи Сервиса, в том числе элементы дизайна, графические изображения, иллюстрации, программы для ЭВМ, Данные, Базы данных и другие объекты (далее — «Содержание Сервиса») является Халява GO и иные правообладатели.

2.2. Халява GO на условиях простой (неисключительной) лицензии предоставляет Пользователю непередаваемое право использования Содержания Сервиса только в рамках функциональности Сервиса на территории всех стран мира следующими способами:

2.2.1. использовать по прямому функциональному назначению через Приложения и/или Сайт;

2.2.2. в указанных выше целях произвести копирование и установку (воспроизведение) Приложения на устройство (-ва) Пользователя. При установке на устройство каждой копии Приложения присваивается индивидуальный номер, который автоматически сообщается Халяве GO.

2.2.3. воспроизводить и распространять Приложение, Содержание Сервиса в некоммерческих целях (безвозмездно).

2.3. За исключением использования в объёмах и способами, прямо предусмотренными настоящим Соглашением или законодательством РФ, Пользователь не имеет права изменять, декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать и производить иные действия с объектным кодом Сервиса (в том числе Приложения), имеющие целью получение информации о реализации алгоритмов, используемых в Сервисе и/или Приложении, извлекать Данные из Базы Данных, создавать производные произведения с использованием Сервиса, Приложения или Базы Данных, а также осуществлять (разрешать осуществлять) иное использование Сервиса, Приложения или Базы Данных, любых их компонентов, а также хранимых Сервисом или Приложением на устройстве Пользователя данных без письменного согласия Халявы GO.

2.4. Пользователь не имеет право воспроизводить и распространять Приложение или Базу Данных в коммерческих целях (в том числе за плату), в составе сборников программных продуктов, без письменного согласия Халявы GO.

2.5. Пользователь не имеет права распространять Приложение в виде, отличном от того, в котором он его получил, без письменного согласия Халявы GO.

2.6. Пользователь не вправе изменять и/или удалять наименование Сервиса, товарный знак «Халява GO» или Базы Данных, знак охраны авторского права (copyright notice) или иные указания на правообладателя или Халява GO.

2.7. Любое извлечение, копирование, воспроизведение, переработка Данных, Базы данных, Содержания Сервиса, распространение, доведение до всеобщего сведения в сети Интернет, любое использование в программах и сервисах третьих лиц, средствах массовой информации и/или в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения Халявы GO или иного правообладателя запрещается, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Соглашением и законодательством Российской Федерации.

3. Регистрация Пользователя

3.1. Для того чтобы воспользоваться некоторыми функциями Сервиса, Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись (далее — Аккаунт). В дальнейшем для использования определенных функций Сервиса, Пользователь должен пройти процедуру авторизации.

3.2. При регистрации Пользователь имеет возможность начать использовать Сервис с помощью учетной записи Пользователя на сервисах Вконтакте и Facebook, как средства аутентификации для доступа к Аккаунту.

3.3. Для регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Халявы GO есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация недостоверна, Халява GO имеет право по своему усмотрению заблокировать Аккаунт Пользователя и отказать Пользователю в использовании Сервиса (либо его отдельных функций).

3.4. Информация Пользователя, содержащаяся в Аккаунте Пользователя, хранится и обрабатывается Халявой GO в соответствии с условиями Политики конфиденциальности, являющейся дополнением к настоящему Соглашению.

3.5. Пользователь обязан немедленно уведомить Халяву GO о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервису с использованием Аккаунта Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

3.6. Пользователь Сервиса может прекратить использование Приложения путем его удаления из памяти мобильного телефона. Если Пользователь хочет удалить Аккаунт, то ему необходимо направить на электронную почту Халявы GO suppotr@xlgo.ru или через форму обратной связи по адресу xlgo.ru/support заявление о расторжении договора, принятого на основании настоящего Соглашения.

4. Условия использования Данных и отдельных функций Сервиса

4.1. Выполнение функций Сервиса возможно только при наличии доступа к сети Интернет. Пользователь самостоятельно получает и оплачивает такой доступ на условиях и по тарифам своего оператора связи или провайдера доступа к сети Интернет.

4.2. Халява GO оставляет за собой право на свое усмотрение ограничить доступ Пользователя к Сервису (или к определенным Данным или функциям Сервиса, если это возможно технологически) с использованием его Аккаунта или полностью заблокировать Аккаунт Пользователя при неоднократном нарушении условий настоящего Соглашения, либо применить к Пользователю иные меры с целью соблюдения требований законодательства или прав и законных интересов третьих лиц.

4.3. Халява GO несет ответственность за рекламу, размещенную им на Сервисе, в пределах, установленным законодательством о рекламе.

5. Ограничение ответственности Халява GO

5.1. Сервис предоставляется на условиях «как есть» (as is). Халява GO не предоставляет никаких гарантий в отношении безошибочной и бесперебойной работы Сервиса или отдельных его компонентов и/или функций, соответствия Сервиса и Данных конкретным целям и ожиданиям Пользователя, не гарантирует достоверность, точность, полноту и своевременность Данных, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в настоящем Соглашении.

5.2. Халява GO не несет ответственности за какие-либо прямые или косвенные последствия какого-либо использования или невозможности использования Сервиса и Данных и/или ущерб, причиненный Пользователю и/или третьим сторонам в результате какого-либо использования, неиспользования или невозможности использования Сервиса и Данных или отдельных его компонентов и/или функций, в том числе из-за возможных ошибок или сбоев в работе программно-аппаратных средств, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством и соглашениями Халявы GO с Пользователями.

5.3. Данные предоставляются их обладателями, партнерами Халявы GO или получаются из общедоступных источников. Халява GO не обязуется осуществлять проверку их точности и достоверности, не несет ответственности за их актуальность и соответствие действительности. Данные, предоставляемые в Сервисе, носят справочный характер и не являются публичной офертой Халявы GO.

5.4. Все вопросы и претензии, связанные с использованием/невозможностью использования Сервиса, недостоверностью Данных, а также возможным нарушением Сервисом или Данными законодательства и/или прав третьих лиц направляются через форму обратной связи по адресу xlgo.ru/support.

6. Информационные сообщения

6.1. Пользователь путем акцепта настоящего Соглашения дает свое согласие на получение информационных рассылок от Халява GO с последними новостями, акциями, новыми предложениями, а также рекламных рассылок, в том числе о новостях и предложениях третьих лиц посредством SMS, push-уведомлений на Сайте и Приложениях, электронной почты.

6.2. Предоставив номер своего телефона, Пользователь дает свое согласие на получение рекламы по сетям электросвязи согласно ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе».

6.3. Пользователь может отказаться от сообщений рекламного характера, направляемых по электронной почте и SMS, путем направления письма на адрес электронной почты support@xlgo.ru. Отказаться от рассылки по электронной почте Пользователь также может в самом направленном на электронную почту письме путем имеющегося в ней ссылки на порядок действий для отказа от рассылки. Отказаться от push-уведомлений на Сайте и Приложении Пользователь может путем изменения настроек используемого браузера и\или мобильного телефона.

7. Заключительные положения

7.1. Соглашение (в том числе любые из его частей) может быть изменено Халявой GO в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документа вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

7.2. К настоящему Соглашению и всем отношениям, связанным с использованием Сервиса и Данных, подлежит применению право Российской Федерации и любые претензии или иски, вытекающие из настоящего Соглашения или использования Сервиса, Программы или Данных, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Халявы GO.

7.3. Использование Сервиса регулируется настоящим Соглашением, Политикой конфиденциальности, являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Соглашение может быть изменено Халявой GO без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу http://xlgo.ru/legal.

7.4. Начиная использовать Сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения и названных в п. 7.3 документов в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения или документов, Пользователь не вправе использовать Сервис. В случае если Халявой GO были внесены какие-либо изменения в Соглашение, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса/его отдельных функций.

7.5. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

7.6. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Халявой GO относительно порядка использования сервисов и заменяет собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Халявой GO.

7.7. Ввиду безвозмездности услуг, оказываемых в рамках настоящего Соглашения, нормы о защите прав потребителей, предусмотренные законодательством Российской Федерации, не могут быть применимыми к отношениям между Пользователем и Халявой GO.

7.8. Все споры и разногласия по договору, заключенному на условиях Правил, разрешаются судом общей юрисдикции (мировым судьей) по месту нахождения Халявой GO с применением, независимо от гражданства и места жительства Пользователя, материального и процессуального права Российской Федерации.